Jamaah Haji Asal Taliabu Tiba di Kampung Halaman dengan Selamat

TALIABU – Jamaah haji asal Taliabu, Jumat (12/8/2022) tiba di pelabuhan bobong dengan selamat. Para tamu allah ini dijemput oleh forkopimda kabupaten pulau taliabu.

Jumlah Jamah Haji asal Taliabu, sebanyak 18 jamaah haji itu langsung di bawa ke gedung Hemungsia Sia Dufu Kecamatan Taliabu Barat, Maluku Utara (Malut) Jumat (12/8/2022).

Sementara, yang mewakili rombongan jamaah haji Alwan Lakoko, menyampaikan rasa syukur tiba di tanah kelahiran dengan selamat.

Alwan juga berterima kasih kepada pemerintah daerah pulau taliabu, terutama kabak kesra yang telah membimbing kpara jamaah hajj.

“Kami sangat berterima kasih kepada bapak kesra yang selama ini telah membimbing kami sampai tiba ditaliabu dengan sehat walafiat,” jelas Alwan.
Sementara, pemerintah Taliabu dihadiri Wakil bupati H. Ramli menerima jamaah hajj secara resmi.

“Kami mengucapkan selamat datang kembali di tanah air bagi para tamu-tamu Allah yang telah selesai menunaikan Salah satu rukun islam yakni ibadah haji di tanah suci mekkah,” jelas Ramli seraya mengucapkan selamat kepada jamaah haji di luar desa Bobong agar melanjutkan perjalanan ke desa masing-masing. (mce)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Teras Berita