oleh

Ahkam Gajali Serius Kawal Jembatan Penghubung Desa Capalulu dan Wai-U

SANANA – Jembatan penghubung antara Desa Capalulu dan Wai-U Kecamatan Mangoli Tengah Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul), menjadi perhatian politisi golongan karya (Golkar), Hi. Ahkam Gajali.

Bagaimana tidak, pada saat jembatan penghubung antara Desa Capalulu dan Wai-U mengalami kerusakan, anggota DPRD Kepsul daerah pemilihan (dapil) III itu langsung menghubungi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kepsul, Jainudin Umaternate.

“Saat jembatan itu rusak saya (Ahkam, red) langsung telepon kadis PUPR, agar didorong di APBD-P 2022, tetapi kadis PUPR bilang akan diakomodir di APBD induk 2023,” kata Ahkam Gajali kepada wartawan habartimur.com, Senin (15/8/2022).

Wakil Ketua I DPRD Kepsul itu memastikan, jembatan penghubung antara Desa Capalulu dan Wai-U, akan dimasukkan pada APBD induk 2023, sebab hal ini ia sudah berkoordinasi dengan Kadis PUPR Kepsul Jainudin Umaternate.

“Jembatan itu harus di perbaiki secepatnya, karena jembatan yang mengalami kerusakan itu berada pada jalan utama ibu kota Kecamatan Mangoli Tengah, di perkirakan akan dikerjakan pada Januari atau Februari 2023,” ujarnya.

Diketahui, jembatan penghubung antara Desa Capalulu dan Wai-U itu, putus setelah hujan deras yang mengguyur di wilayah Kecamatan Mangoli Tengah, pada bulan Juli 2022 lalu. (att/)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Teras Berita