oleh

Pemda Taliabu dan TNI-Polri Mulai Vaksinasi Boster

TALIABU – Pemerintah Daerah Pulau Taliabu bersama TNI-Polri mulai vaksinasi boster. Vaksinasi Covid-19 berjenis Boster ini diperuntukkan TNI-Polri dan sejumlah PNS lingkup Pemkab Taliabu.

Kepala dinas kesehatan Pulau Taliabu Kuraisia Marasaoly saat ditemui di ruang kerjanya, Jumat (4/2/2022) mengatakan, pihaknya belum tau berapa banyak partisipasi masyarakat dalam vaksinasi jenis boster ini.

“Kami menargetkan vaksin berjenis boster sebanyak 35 ribu dosis untuk orang dewasa, dan untuk anak sebanyak 7.84 dosis. Vaksinasi hari ini dilakukan serentak untuk TNI-Polri,” jelas Kuraisia.

Lanjutnya, pemberian vaksin untuk anak ini yang usianya 6-11 tahun. Selain vaksin jenis boster, vaksin jenis sinovac juga masih digunakan untuk vaksinasi.

Dia berharap kepada masyarakat agar tidak terprovokasi dengan isu-isu hoax tentang vaksin yang tidak jelas. Vaksin boster dan sinovac ini sama saja.

“Jadi masyarakat tidak perlu takut untuk divaksin. Semua jenis vaksin sama saja. Tugas kami adalah menyampaikan kepada masyarakat bahwa, vaksin itu Aman dan halal,” ungkasnya. (mce)

 

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Teras Berita