oleh

Komposisi ‘Mewah’ Partai NasDem Malut, Ada Anggota DPR dan DPD RI

TERNATE – Partai Nasional Demokrat (NasDem) Provinsi Maluku Utara (Malut) periode 2021-2024 resmi dilantik.

Pelantikan yang berlangsung di Jakarta, Senin (30/8/2021) itu diambil oleh Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP Nasdem Ahmad Ali.

Dibawa nahkoda anggota DPR RI Dr. Ahmad Hatari ini, NasDem Malut mengalami perubahan komposisi terutama pada jabatan strategis yang terlihat ‘mewah’. Misalnya pada posisi sekretaris, yang sebelumnya diisi oleh pelaksana tugas (Plt) Abdul Razak Nahumarury, kini dipercayakan kepada Malik Ibrahim yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua Organisasi, Keanggotaan dan pengkaderan.

Kemudian, ada muka baru anggota DPD RI dua periode, Abdurachman Lahabato yang dipercayakan mengisi salah satu wakil ketua di NasDem Malut. Selain itu, nama Asgar Saleh yang sebelumnya mengundurkan diri karena maju ada Pilwako Ternate, kembali masuk struktur dan dipercayakan mengisi jabatan Wakil Ketua Bidang Urusan Sayap dan Badan. Begitu juga di bidang dan seksi yang lainnya.

Kesempatan itu, Waketum Ahmad Ali berpesan agar tetap menjaga Kekompakan, Kerjasama internal pengurus. Setiap kepentingan partai selalu didiskusikan dan menjaga dinamikanya dan jika sudah menjadi keputusan partai harus dilaksanakan secara bersama.

“Setiap keputusan partai harus didiskusikan dan dilaksanakan, dan terpenting adalah menjaga kekompakan baik di kalangan pengurus maupun bersama kader Partai,” pungkas Ahmad. (wat)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Teras Berita