Ribuan Pendukung Antar HT-UMAR Mendaftar ke KPU

SANANA – Ribuan simpatisan pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati, Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul), Hendrata Thes dan Umar Umabaihi (HT-Umar), Minggu (6/9/2020) mengawal HT-Umar mendaftar ke KPU Kepsul.

Paslon petahana ini, didampingi ketua dan sekretaris partai politik (Parpol) pengusung, serta tim pemenang bertolak dari kediaman pribadi HT di Desa Fagudu, Kecamatan Sanana menuju KPU yang berada di jalan Pertamina, Kecamatan Sanana Utara.

Ketua Tim pemenang Paslon HT-Umar, Bustamin Sanaba, saat wawancara wartawan habartimur.com mengaku, HT-Umar melaju ke KPU didamping Ketua-Ketua Parpol pengusung. “Iya semua Partai pengusung dampingi HT-Umar antara ke KPU,” ungkap Bustamin.

Disentil soal rekomendasi parpol pengusung B1 KWK, mantan Ketua KPU ini mengaku dari seluruh Partai mengusung Paslon HT-Umar sudah mengantongi B1. KWK.

“Kita sudah kantongi semua B1. KWK dari seluruh Parpol pengusung. Dan kami pasangan terakhir yang mendaftar ke KPU. Kita berharap tidak ada kendala, dan berjalan lancar hingga selesai,” tutup Bustamin seraya mengajak semua pihak, untuk sama-sama menjaga kedamaian daerah ini. Pilkada adalah media, jalan untuk memilih pemimpin daerah. Berbeda pilihan bukan berarti berlawan, sebab kepentingan lebih besar ke depan adalah akselerasip pembangunandan kesejahteraan masyarakat.

Diketahui, ada enam Parpol pengusung HT-UMAR yaitu partai Demokrat, Gerindra, PAN, PKB, PKPI dan Perindo. (att)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Teras Berita