Kasus Mantan Bupati VS Oknum Warga Fatiba Diduga Direkayasa, Saksi: Tidak Ada Penganiayaan


SANANA – Kabar mantan bupati kepulauan sula (Kepsul) Hendrata Thes (HT) melakukan tindakan penganiayaan terhadap salah satu warga desa fatiba kecamatan sulabesi tengah, Husni Usia (HU) pada, Senin (25/3/2024) lalu hingga luka sobek di bagian bibir dibantah oleh saksi inisial JO.

Kepada awak media, Selasa (26/3/2024) JO  menceritakan, dirinya melihat langsung peristiwa tersebut. Menurut JO, tidak ada aksi penganiayaan atau pemukulan terhadap HU. Yang benar adalah terjadi adu mulut dan saling dorong antar HT dan HU. “Kejadian itu saya lihat langsung karena saya juga ada di lokasi kemarin (senin-red),” ungkap JO.

Menurut JO, awalnya HT yang berjalan menuju lokasi kerja dan penyimpanan alat berat, hanya saja dilarang oleh HU. Namun, HT dengan gaya ramahnya, mengajak HU untuk berbicara baik-baik dalam lokasi kerja. HT juga memegang tangan HU untuk mengajaknya duduk. Namun, sikap ramah HT ini ditanggapi emosional oleh HU.

HU menolak dengan tegas ajakan HT tersebut. HU lantas berbicara dengan nada suara suara yang keras, sehingga HT pun terbawa emosi sampai terjadi adu mulut. “Bapak HT ajak dia (Husni Usia-red) duduk dulu baru cerita tapi dia tidak mau duduk, dia marah-marah,” terangnya.

Lanjut JO, situai adu mulut hingga saling dorong memakin memanas sehingga pekerja lain di lokasi kerja sejumlah melerainya. “Tidak ada pemukulan, hanya adu mulut dan dorong-mendorong,” tandasnya.

Sementara, hingga berita ini diturunkan wartawan Habartimur.com, belum dapat mengkonfirmasi Husni Usia. (att/)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Teras Berita