Pekerjaan KM. Sula Bahagia 100 Persen, Ini Jadwal Tiba di Sula


SANANA – Terobosan kepala dinas perhubungan (Kadishub) kabupaten kepulauan sula (Kepsul) Charullah Mahdi patut diapresisasi. Kenapa tidak, janji untuk mendatangkan kapal bus air roro jenis ferry bukan isapan jempol belaka.

Kadishub kepulauan sula Chairullah Mahdi, kepada Habartimur.com, Kamis (16/11/2023) mengungkapkan awal Desember 2023 kapal bus air roro jenis ferry yang diberi nama KM. Sula Bahagia tiba di kepulauan sula, khusus melayani rute Pulau Sula Besi dan Pulau Mangoli.

“Progres pekerjaannya sudah 100 persen, Insya Allah awal Desember 2023 tiba di sula,” ujar Chairullah, seraya mengatakan, kepastian operasi KM. Sula Bahagia ini merupakan terobosan Bupati Fifian Adeningsi Mus di Kementerian Perhubungan (Kemenhub).

Tujuannya, kata Chairullah demi menekan angka kecelakaan (laka laut) di perairan antara pulau sulabesi (Sanana) dan pulau mangoli (mangoli) apabila terjadi cuaca buruk dan gelombang tinggi di antara dua pulau tersebut.

Hal ini dikarenakan, moda transportasi laut yang digunakan warga pulau mangoli ke Sanana (pulau besi) saat ini menggunaka moda longboat (motor kayu, red). Olehnya itu, dirinya memastikan kehadiran KM. Sula bahagia dapat menekan angka laka laut dan bahkan dapat mendorong perekonomian warga di kedua pulau tersebut.

“Kapal KM. Sula Bahagia bisa menampung 70 orang, dan menampung 18 unit kendaraan ruda 2, kemudian jadwal kapal KM. Sula Bahagia tidak bertabrakan dengan jadwal Fery KM. Pulau Sangori,” jelasnya (att/)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Teras Berita