oleh

Parpol Koalisi di Kepsul Antar Pasangan AMIN Daftar ke KPU dengan Doa


SANANA – Pasangan bakal calon presiden dan bakal calon wakil presiden Anies Rasyid Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN), Kamis (19/10/2023) pagi sekitar pukul 10.13 WIB resmi mendaftar di Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Pendaftaran pasangan AMIN ke KPU ini diantar langsung ketua umum partai Nasdem Surya Paloh, beramaa pimpinan partai politik (parpol) pengusung lainnya PKB, PKS dan Partai Ummat.

Lain halnya yang dilakukan oleh parpol koalisi pasangan AMIN di Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul). Mereka menggelar nonton bareng (nobar) dan menggelar doa bersama menjelang pendaftaran pasangan AMIN ke KPU.

Kegiatan doa bersama ini dilaksanakan di Sekretariat Dewan Pimpinan Daerah (DPD) NasDem, yang berlokasi di Desa Waihama Kecamatan Sanana Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul), dipimpin langsung Ketua Harian Relawan Anies Baswedan RI 1 (ABRI), Ustad Anwar Kuba.

“Hari ini empat partai pengusung, NasDem, PKB, PKS dan Partai Umat di Kepsul menggelar nonton bareng dan melaksanakan doa bersama menjelang pendaftaran pasangan AMIN ke KPU,”kata Ketua DPD NasDem Kepsul, Hamja Umasangaji.

Hamja bilang, ke empat partai pengusung ini setelah selesai menggelar nonton bareng dan doa bersama, langsung melaksanakan konsolidasi terus menerus untuk memantapkan kemenangan pasangan Capres dan Cawapres AMIN di Kepulauan Sula.

Senada, Sekretaris PKB Kepsul Syahbudin Lumbessy mengungkapkan, pendaftaran pasangan AMIN di KPU ini menjadi semangat untuk empat partai pengusung, dan ihtiar pada saat pelaksanaan konsolidasi.

“Kita (Syahbudin red) berharap setiap pelaksanaan konsolidasi kemenangan pasangan AMIN, selalu berikhtiar dalam setiap melangkah mulai dari partai pengusung maupun partai pendukung,” harapnya. (att/)

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Teras Berita