Muhlis Soamole dan Fadila Waridin Adu Kekuatan Duduki Kursi Sekda

SANANA – Dua pejabat utama di lingkungan pemerintah kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul) saat ini adu kuat untuk menduduki kursi sekretaris kabupaten (Sekkab). Mereka adalah Muhlis Soamole yang menjabat sekda dan Fadila Waridin yang menjabat kepala Bagian Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM).

Hal ini terlihat disaat pelaksanaan assesmen pada bulan Oktober 2022 lalu. Dimana, Muhlis Soamole dan Fadila Waridin, mengikuti assesmen dan mengambil posisi Sekda.

Kepala Bagian Humas dan Protokoler Setda Kepulauan Sula Maulana Usia, saat dikonfirmasi Habartimur.com, Rabu (18/1/2023) mengatakan, bulan Januari 2023 ini ada pelantikan pejabat.

“Yang lulus assesmen 13 OPD, termasuk Muhlis Soamole dan Fadila Waridin, pelantikan ini sekalian dengan sekda devenitif. Untuk pelantikan di sesuaikan dengan jadwal bupati,” kata Maulana.

Maulana mengaku, pelantikan akan disesuaikan dengan jadwal Bupati Fifian Adeningsi Mus, disusun oleh BKPSDM. “Beberapa hari lalu bupati sampaikan ke saya bahwa Januari ada pelantikan semua pejabat yang masih berstatus Plt,” terangnya.

Waktu dan pelaksanaan pelantikan kata Maulana, tergantung petunjuk bupati. Yang pasti bulan ini ada pelantikan pejabat dari Plt menjadi devenitif. “Jadwal dan waktu pelantikan nanti konfirmasi ke BKD, tapi yang pasti bulan ini ada pelantikan. Menindaklanjuti hasil assesmen kemarin,” ungkapnya. (att/)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Teras Berita