oleh

Bupati Sula Copot KM, Percaya Suwandi jadi Inspektur Inspektorat

SANANA – Banyak publik kepulauan Sula (Kepsul) belum ketahui siapa saja yang telah diberhentikan, dan dilantik menjadi pejabat di Kepsul oleh Bupati Fifian Adeningsi Mus (FAM) belum lama ini.

Namun, data yang dikantongi habartimur.com baru-baru ini, dari sekian pejabat yang dirolling itu, ada dua jabatan yang paling disoroti, tak lain Kepala Inspektur Inspektorat Kamarudin Mahdi (KM) dan Kabag ekonomi Rizal Drakel (RD).

KM diberhentikan alias dicopot dari Kepala inspektorat Kepsul, dan diganti dengan Suwandi Gani sebagai pelaksana tugas (PLT). Padahal Suwandi Gani saat ini masih berstatus sebagai kepala bagian (Kabag) pemerintahan Kepsul Kepsul definitif.

Sementara, bagian ekonomi yang sebelumnya dijabat oleh Rizal Drakel, diganti dengan Mardiana Umanailo sebagai Plt. Setelah dicopot dari jabatan, kedua Eka pejabat itu, KM dan RD itu hanya sebagai staf biasa di masing-masing instansinya.

Sampai berita ini ditayang, belum diketahui pasti alasan KM dan RD dicopot dari jabatannya. Bahkan, Kepala Bagian Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kepulauan Sula Fadila Waridin juga belum berhasil dikonfirmasi. (att/)

 

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Teras Berita