Hendrata Didesak Segera Lantik Arman Duwila jadi Kades Wainib, Bupati: Menunggu Putusan Panitia Kabupaten

SANANA – Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Wainib, Kecamatan Sulabesi Selatan Amirudin Umagapi mendesak Bupati Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul) Hendrata Thes, segera melantik Arman Duwila sebagai Kepala Desa (Kades) Wainib.

“Arman Duwila adalah pemenang di Pilkades Wainib pada Pilkades Kamis (29/4/2021) lalu, kemudian kita sudah pleno penetapan,” pinta Ketua BPD Wainib Amirudin Umagapi, Senin (31/5/2021).

Menurut Amirudin, Arman Duwila memenangkan Pilkades Wainib sudah sesuai mekanisme, mulai dari perhitungan suara hingga pleno penetapan. Karena itu, Bupati Hendrata segera melantiknya menjadi Kades definitif.

Terpisah, Bupati Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul) Hendrata Thes, saat dikonfirmasi Habartimur.com, Selasa (1/6/2021) mengatakan, untuk pelantikan Kades Wainib pihaknya menunggu hasil putusan dari panitia Kabupaten.

“Kalau sudah ada putusan dari panitia Kabupaten, saya (Hendrata red) langsung tandatangan SK dan melantik yang bersangkutan sesuai dengan putusan panitia Kabupaten,” kata Hendrata usai rapat koordinasi di Istana Daerah Kepulauan Sula.

“Keputusan nanti panitia buat pleno, kalau panitia Kabupaten tidak membawa hasil ke saya apa yang saya putuskan,” tandasnya.
Sekadar informasi, Pilkades Wainib yang digelar pada, Kamis (29/4/2021) lalu dimenangkan Arman Duwila dengan perolehan 157 suara.

Sedangkan, Andili Duwila 138 suara, Sahril Soamole 106 suara dan Rusli Umagapi 26 suara. (att)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Teras Berita