Kampanye di Desa Kawata dan Waisakai, HT Paparkan Program Pembangunan Tahun Depan

SANANA – Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Sula (Kepsul), Hendrata Thes dan Umar Umabaihi (HT-Umar), Rabu (21/10/2020) menggelar kampanye di dua Desa di Kecamatan Mangoli Utara Timur yaitu Desa Kawata dan Desa Waisakai.

Cabup Hendrata Thes (HT) dalam orasi politiknya mengutarakan, setelah selesai massa cuti 5 Desember, dan kembali menjabat sebagai Bupati aktif akan fokus pada pembangunan jalan dan jembatan di Pulau Mangoli. “Tahun 2021 saya (Hendrata, red) fokus jalan dan jembatan di Pulau Mangoli,” kata Hendrata di hadapan pendukung dan simpatisannya di Desa Waisakai.

Hendrata mengatakan, pembangunan jalan dan jembatan yang difokuskan itu, dimulai dari Kecamatan Mangoli Utara Timur hingga Kecamatan Mangoli Utara. Anggaran pembangunan jalan dan jembatan itu akan didorong pada Angaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) induk 2021 mendatang. “Karena setelah saya (Hendrata, red) aktif sebagai Bupati di 5 Desember dan selesai di 3 Juni 2021,” ucapnya.

Tambah Hendrata, setelah pembangunan jalan dan jembatan dituntaskan di tahun 2021, maka akses antara Desa ke Desa dapat terhubung, sehingga masyarakat mudah meningkatkan ekonomi. “Akses Desa ke Desa sudah terhubung yang laki-laki bisa baojek, hasil pertanian bisa berjualan di Desa-Desa tetangga,” terangnya.

Selain itu, calon bupati petahana ini meminta kepada pemilih agar menggunakan pilihan sesuai hati, tanpa ada unsur paksaan, apalagi menerima uang dengan imbalan memilih pada pasangan tertentu. “Apakah kalian mau suara dibayar dengan uang? Pilihlah yang sudah nyata-nyata berbuat untuk masyarakat. Hindari politik uang, marilah memberikan pendidikan politik yang sehat,  demi pembangunan di Kepulauan Sula,” pinta Hendrata. (att)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Teras Berita