Gelar Upacara HUT Kabupaten Taliabu ke-9 Tahun, Bupati Puji AHM

TALIABU – Pemerintah Kabupaten Pulau Taliabu, Jumat (22/4/2022) menggelar upacara peringatan ulang tahun Kabupaten Pulau Taliabu ke-9.

Upacara yang berlangsung di lapangan bola kaki Desa Bobong itu, Bupati Pulau Taliabu Aliong Mus tampil sebagai inspektur upacara.

Turut hadir dalam upacara tersebut Bupati Kepulauan Sula (Kepsul) Fifian Ade Ningsi Mus, Wakil Bupati Kepsul M. Saleh Marasabessy serta anggota DPRD dan forkopimda Kepulauan sula.

Kesempatan itu, Aliong Mus berterima kasih kepada masyarakat serta pelaku-pelaku sejarah, semua element bahu membahu membagun taliabu.

“Saya sangat berterima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada tokoh utama pemekaran pulau Taliabu, Ahmad Hidayat Mus, yang telah memekarkan pulau taliabu menjadi Daerah Otonom Baru (DOB),” ungkap Aliong.

Sementara, Ketua DPRD Kabupaten Pulau Taliabu Hj. Meilan Mus, saat membaca naskah sejarah perjuangan pemekaran kabupaten Pulau Taliabu mengaku pemekaran Pulau Taliabu ini berkat kerja keras semua pihak, dan tidak berlepas dari para tokoh-tokoh yang ada di Kepsul dan Taliabu.

“Kita adalah generasi yang harus melanjutkan pembangunan di taliabu, lebih maju dan bersaing dengan daerah lain khususnya yang ada di Provinsi Maluku Utara,” pungkasnya. (mce)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Teras Berita