Ratusan Mahasiswa PPL di 4 Kecamatan Resmi Ditarik

SANANA – Ratusan Mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Babussalam Sula, Maluku Utara yang mengikuti program Pengalaman Lapangan (PPL) selama 2 bulan dengan resmi ditarik pada Senin (13/12/2021).

Ketua Panitia PPL Sahrul Takim mengatakan, mahasiswa dan mahasiswi STAI Babussalam Sula yang mengikuti program PPL dari seluruhnya dari jurusan Tarbiyah sebanyak 108 orang.

“Para mahasiswa dan mahasiswi ini PPL selama dua bulan di 32 lembaga pendidikan yang ada di 4 Kecamatan di Kepsul,” kata Sahrul. Empat Kecamatan yang menjadi sasaran Mahasiswa PPL itu kata Sahrul, yakni Kecamatan Mangoli Utara Timur, Kecamatan Mangoli Timur, Kecamatan Mangoli Tengah dan Kecamatan Sulabesi Tengah.

“Pada acara penarikan tersebut dilakukan serah terima peserta PPL dari 32 instansi tersebut kepada pihak tim penarikan dosen pendamping lapangan STAI Babussalam,” terang Sahrul.

Lanjut dia, mahasiswa peserta PPL akan kembali ke kampus untuk mengikuti kegiatan akademik sebagaimana biasanya. Sebab, PPL adalah merupakan satu mata kuliah yang wajib ditempuh oleh setiap mahasiswa/i untuk semua program studi Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Manajemen Pendidikan Islam (MPI).

“Dengan kegiatan PPL tersebut diharapkan mahasiswa dapat menambah pengalaman dan wawasan di bidang Pendidikan baik untuk pengembangan ilmu pendidikan maupun kependidikan islam yang nantinya akan menjadi bekal ketika mahasiswa sudah menyelesaikan studi,” harapnya.

Tambah Sahrul, mahasiswa yang melaksanakan PPL ini diangkut menggunakan jasa armada Ferry di Waibotu Desa Waitulia. “Cuaca laut kurang bersahabat/ombak, sehingga mahasiswa dari desa Waisakai hingga desa Waitulia dialihkan ke pelabuhan Fery menuju Sanana,” tuturnya.

Peserta PPL tiba dengan selamat tepat pukul 14.30 WIT Pelabuhan Fery Waikalopa dan langsung menuju rumah masing-masing. (att)

 

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Teras Berita